贵宾会最新官网是多少了【中国】官方网站

新闻中心

良村热电提前做好春节保电工作

来源:良村热电 作者:张国强

时间:2023-01-20 22:33

为扎实做好春节期间保电工作,良村热电本着任务早部署、工作细分解、措施严落实的要求,提前进入保电状态,为2023年开好局、起好步。

4592a638c91ce09fb0c29e99ce1880a

近期,该公司各生产部门积极组织开展隐患排查与治理活动,与全年安全生产隐患排查治理、重大危险源隐患整改及安全风险预警预控等工作相结合,强化设备巡视检查,加大重点设备巡视力度,坚持“勤检查、重分析、细汇报”的原则,对各项应急预案进行全面梳理完善,切实做好保电期间应急预警、应急启动、应急处置、应急抢修等多层次防控措施;合理安排保电期间值班人员,严格落实领导24小时带班制度,及时掌握安全生产信息,紧盯重点设备、重点部位和薄弱环节,避免各类事故的发生。

从元旦开始,该公司进入保电期,对各生产岗位不定期进行查岗,确保节日值班纪律,进行重大操作时,分管领导必须到现场监护,保证操作无误;对物资库存情况进行认真核对,保障各类物资尤其是防寒防冻与防火物资库存充足,备品备件齐全完好;规范操作职工食堂冷冻食品采购机制及餐厅消毒频次,常态化做好电梯间、集控室、各办公场所等重点环境消毒工作;同时,认真做好燃料管理工作,保证燃煤供应,实时了解燃料情况,根据燃料质量调整合适的参数,确保机组稳定运行。

在此基础上,该公司针对春节期间机组运行情况,加大作业现场安全管理力度,强化现场安全监督,严格落实“两票三制”及“三讲一落实”工作要求,保证安全措施执行到位,杜绝节日期间发生人员安全思想浮躁、松懈现象,切实做到“四不伤害”,全力确保省会市民安全祥和过大年。


公司地址:河北省石家庄市建华南大街161号

公司电话:0311-66799603

公司传真:0311-66799000

版权所有:贵宾会最新官网是多少了河北电力有限公司

备案信息:冀ICP备16022394号-1