贵宾会最新官网是多少了【中国】官方网站

新闻中心

公司召开2023年第一次安全生产和应急管理委员会会议

来源:安环部 作者:郜雅

时间:2023-01-13 19:58

1月12日,公司通过视频形式召开2023年第一次安全生产和应急管理委员会会议,研究部署年度安全生产工作。公司党委书记、董事长、安委会主任徐潜主持会议并讲话。公司党委委员、副总经理、安委会副主任刘玉鑫参加会议。

会议提出,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神开局之年,要锚定“零重伤、零事故”目标不放松,深刻把握安全生产与改革发展“1”和“0”的关系,把保护员工生命安全和安全发展作为践行党的二十大精神的具体体现。聚焦“强监督抓落实、强基础抓建设”两条主线,全面承接集团公司安全生产各项要求,扎实推进安全生产“执行见效年”,把统筹经营发展和安全生产落实到各领域、全过程,保障公司持续健康发展。

徐潜强调,以习近平总书记关于安全生产重要论述武装头脑,指导实践,对照差距,主动履职,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责;多措并举抓好安全生产,从实际出发、从实效出发,协调完善制度机制,狠抓工作落实;抓好冬季安全生产工作,提前研判雨雪、寒潮、火灾、交通等风险,采取有效管控措施,严防各类事故;统筹安排好春节、“两会”期间生产、建设及监督检查工作,严格执行领导干部带班、24小时值班和“零报告”制度,做好各项应急准备;全面做好能源保供工作,按照统一部署,进一步加强涉及供热的隐患排查及设备缺陷治理力度,确保民生供热万无一失。

刘玉鑫要求,各专业要严格按照“三管三必须”的要求,凝聚共识,主动把安全生产责任制落到实处;要保持安全生产工作的良好态势,齐抓共管,形成合力,切实保障公司高质量发展基础长久稳固;要全力克服当前安全生产工作面临的挑战和难题,抓紧抓实抓细重要时段、关键时期的安全生产和应急管理工作,全力保障公司2023年度“零重伤”目标的实现。

会上,学习宣贯了党的二十大报告关于安全生产和生态环保有关精神,传达国家、行业和集团公司安全生产会议要求。人资部、生技部、工程部、党群部分别汇报了各领域安全生产相关工作开展情况。审议通过了《公司2022年安质环工作情况及2023年重点工作安排》《2022年各单位安全生产风险抵押金兑现方案》《2022年度“建功创一流”安全生产、生态环保先进集体和标兵评选名单》。

公司安全生产与应急管理委员会副主任、各成员部门负责人及相关专业管理人员参加会议。


公司地址:河北省石家庄市建华南大街161号

公司电话:0311-66799603

公司传真:0311-66799000

版权所有:贵宾会最新官网是多少了河北电力有限公司

备案信息:冀ICP备16022394号-1