贵宾会最新官网是多少了【中国】官方网站

新闻中心

十年印“冀”|踔厉奋发,绘就衡水公司高质量发展新画卷

来源:衡水公司 作者:张乃玉

时间:2022-11-23 16:04

从2016年11月衡水项目部成立,9名员工怀揣新能源梦想,赤手空拳来到衡水。如今,衡水公司企业注册资金达到4.3亿元,从业人员发展到80余人,公司年利润超亿元……衡水公司在挑战中革弊求新,在机遇中创新突破,对能源事业的矢志不渝,铸就今日的卓越成就!

步履,在开拓中全面崛起

时光倒转,回到2016年衡水公司成立之初。面对发展起步晚、经验不足、省内外能源开发竞争激烈的重重困难,公司上下不等不靠,主动出击。一方面聚焦衡水本土地毯式“寻”风,足迹踏遍枣强、阜城......衡水区域的11个县市。另一方面,坚持“走出去”发展战略,抽调“精兵强将”组成突击队开拓省外市场,为项目发展“破冰”打下坚实基础。

640

2016年10月27日枣强150MW的风电项目取得核准,衡水公司正式开启第一个合作开发项目;2017年7月阜城100MW的风电项目成为衡水市年度首个核准项目,弥补了在衡水地区自主开发项目的空白;2021年4月锁定安徽利辛50MW风电合作开发权,企业发展蓝图实现跨地区拓展;2022年“由点及面”实现衡水深州辰时、邢台柏乡、哈尔滨通河多地项目开发落地,衡水公司能源版图实现突破。签资源、拓疆土、谋发展,七年发展之路、七年奋起之路,步步为营、成效斐然。

匠心,在奋斗中打造精品

2020年度中国电力优质工程、2020年度全国风电场生产运行统计指标对标优胜AAA级风电场、2020-2021年度百日无故障风电场,无数荣誉印证了阜城风电项目的非凡成绩。

微信图片_20221123154003

作为河北公司首个自主开发的平原风电项目,阜城风电项目于2017年12月正式开工建设。该项目是采用混塔结构的塔筒,风机基础为较为特殊的空心悬挑基础,项目开工时国内仅有个别风场有此种塔筒结构风机,施工工艺复杂,可借鉴经验很少。面对困难迎难而上,建设期间,阜城项目严格按照风电工程建设规范进行管控,以科学的管理手段和过程优化、创新为基础。采用新技术、新工艺,项目建设应用国家重点节能低碳技术6项,建筑业十项新技术7大项11子项,电力建设“五新”技术11项,自主创新技术7项。工程先后荣获省部级科技进步奖2项,质量管理成果奖5项,发明专利4项,实用新型专利1项,其他各类奖5项。

通过建设期间安全、协调、管理和施工组织中的一系列创新和优化,该项目比集团公司规定的18月建设工期提前2个月完工,创造了平均3天完成一台吊装,最快1天完成混塔吊装的卓越成绩,在成本上单台风机施工费用节约达10万元。为系统内其他平原低风速风电项目建设起到了良好的示范指导作用。

智慧,在创新中实现跨越

创新,是企业的灵魂,是发展的动力。衡水公司坚持把创新发展作为推动企业效益最大化的重要动力。

微信图片_20221123154014

 2018年12月集团唯一一家新能源培训基地在衡水公司揭牌投运。2019年公司首家智慧风电场落户阜城风场。面对挑战和机遇,衡水公司确立了“打造智慧风场,培厚人才沃土,引领行业新发展”的工作目标。经过几年的创新和发展,阜城智慧风电场已初具规模,其中由巡检机器人、叶片视频监控系统、能巢系统等多模块组成的综合智能系统,给风电赋予了全新生命特征,实现了风电生产的智能化监测、传递、分析、处置和自主演化升级。

微信图片_20221123154016

衡水新能源培训基地揭牌三年来逐步建成风电实训平台、登高实训平台、电气实训室及调度数据网平台、光伏实训平台、6套新能源发电仿真系统、2套风电VR培训系统,以及配套6本培训手册和4门培训课程,初步形成新能源技术培训体系。为集团公司和河北公司新能源发展提供有力的技术支撑和技能人才保障。

运筹未来、绘制明天。站在新时代的起点,衡水公司肩负能源革新的使命,在集团公司“2035一流战略”的指引下,立足行业,怀揣着能源事业的成就与梦想,竭诚尽智、开拓不止,用智慧与勤奋,助力国家新能源产业发展,描绘绿色清新未来!


公司地址:河北省石家庄市建华南大街161号

公司电话:0311-66799603

公司传真:0311-66799000

版权所有:贵宾会最新官网是多少了河北电力有限公司

备案信息:冀ICP备16022394号-1