贵宾会最新官网是多少了【中国】官方网站

新闻中心

十年印“冀”|张家口公司十年砥砺奋进 实干铸就辉煌

来源:张家口公司 作者:李佳玲

时间:2022-11-23 15:59

今天我们看看张家口公司是如何通过十年时间一步步发展壮大的。

岁月流转,春秋代序,2009年,张家口公司带着饱满的热情和精干的队伍吹响号角,参与到张家口清洁能源发电大基地建设中来。在广袤的的张垣大地上,张家口公司在不断发展壮大。

自2015年张家口市冬奥申办成功以来,该公司乘势而上,大力发展清洁能源项目,党委精密部署,先后发布了各项保障措施,严格规范保供各项工作,截至目前,张家口公司共建设有张北县大囫囵镇、张北中泉、宣化风光一体等共计9个新能源项目,总装机863.5兆瓦,从冰天雪地铸就成金山银山。

十年来,全面谋划,创新驱动,高歌猛进,一路领跑:2016年底,张家口公司敢于拼搏、敢于胜利,赢得优势,赢得主动,仅5年时间实现投产项目6个,共计285兆瓦;2020年底,250千瓦/1.5兆瓦时铁-铬液流电池光储示范项目在战石沟光伏电站投入运行;2021年吹响“二次创业”的号角,建成张北中泉100兆瓦风电项目,仅用三个多月完成亿利资源控股有限公司290兆瓦收购项目,总装机容量与成立初期前5年相比提升358%,增至863.5兆瓦。

十年来,度电必争提效益,绿色发展降成本:张家口公司十年来经营效益稳中向好,坚定提质增效战略目标,近三年来年利润连续突破2亿元大关,累计上缴税金超过3亿元。生产方面,根据年度发电量计划,做好月度指标分解,最大限度争取目标电量;强化运行管理,各电站持续开展设备隐患排查和缺陷消除工作,确保设备良好的可利用率;风电和光伏年利用小时数均高于河北公司平均值;场站可利用率全部达标,截至今年10月末,十年累计发电量已达84.2076亿千瓦时。冬奥会期间所属风光电站阳城子,共有14.95万千瓦风电参与冬奥场馆绿电交易,仅2021年就为冬奥场馆项目输送清洁能源约1057万千瓦时;2022年该公司计财部深入研究绿电交易规则,密切关注电网交易公告,在公司领导的带领下,研判市场行情,优化交易策略,全年共计申报年度绿电交易电量1.64亿千瓦时,预计全年增利可达1150万元,提高市场营销能力。

十年来,大道如砥,大势如潮。张家口公司站在新起点,将在党的二十大精神中汲取无限奋斗力量,牢牢把握发展机遇,十年磨一剑,利刃开新篇,为奋力开启“二次创业”新征程而砥砺前行。



公司地址:河北省石家庄市建华南大街161号

公司电话:0311-66799603

公司传真:0311-66799000

版权所有:贵宾会最新官网是多少了河北电力有限公司

备案信息:冀ICP备16022394号-1