贵宾会最新官网是多少了【中国】官方网站

新闻中心

十年印“冀”|邢台公司再接再厉 奋勇迈向新征程

来源:邢台公司 作者:刘振涛、李颖、李文

时间:2022-11-15 17:22

今天我们通过三组镜头来走进邢台公司。

2022年,在河北公司党委的坚强领导下,邢台公司立足本区域,紧抓河北南网风电发展窗口期,积极储备700MW风电项目,以项目落地为目标,积极开展协调;对接政府部门,在绿能零碳交通、探寻优质大用户、分布式智能电网、能源生态融合发展等方面积极探索,开展项目前期资源摸底,助力后续项目落地。

回首十年发展路,邢台公司从无到有,一步步走来。这十年,是邢台公司人艰苦创业的十年,奋发图强的十年。站在邢台公司的2022年,让我们把历史的镜头视角拉回到十年间的那一刻。

镜头一:抢先发展

按照河北公司新能源发展理念,邢台公司在向新能源进军的号角声中,抢先布局邢台皇寺50兆瓦光伏发电项目,项目规划装机总容量为50兆瓦,分两期同时开工建设。为实现加快发展,邢台公司人以时不我待,只争朝夕的精神,势如破竹的速度,取得项目前期全部支持性文件,于2013年7月开工建设,同年12月并网发电,实现了“当年核准、当年建设、当年投产”的目标,成为当时国内装机容量最大山地光伏电站。

该电站全部采用单晶硅组件,共设置48个光伏发电单元,以一回110千伏线路“T”接110千伏东庞变电站并入电网。电站投产以来,该公司精心运维,严格巡检,及时消除设备隐患,确保消缺率100%。十年来累计贡献绿色能源5.4亿千瓦时,实现利润1.88亿元。

镜头二:提质增效

为支持地方经济建设,邢台公司着手建设宁晋县盐化工园区2×25MW背压式热电联产机组,在燃煤指标日益收紧大环境下,邢台公司人知难而进,积极发挥主观能动性,多方协调,敢于竞争,勇解环评评审的这一难题,于2013年10月成功取得项目核准,成为宁晋县盐化工园区唯一的基础性热源,为园区招商引资奠定良好基础。

该机组自投产后,邢台公司主动承担起央企的社会责任,坚持“以客户为中心”,树立乙方思维,用心解决用户的困惑和难题,完全满足园区企业工业用热和周边民用供热。在环保要求越来越严格的形势下,持续加大环保投入,始终做到超低排放,既支持地方经济发展,又守住了蓝天白云,多次受到地方政府和环保部门的好评。

镜头三:科技创新

由于园区工业热用户增长缓慢,公司决策层不等不靠,把存量资产提质增效作为重中之重,公司上下齐动手,一手抓开源,一手抓节流。

抓开源,以磨破嘴,跑断腿的精神,积极寻求政府支持,争取政策效益,获取政府奖励扶持资金,积极拓展热负荷的同时,与热用户沟通,在煤炭大幅涨价背景下,实现两次热价上调,增收1000多万元;用好财务政策,协调合作银行下调贷款利率,降低财务费用,合理使用金融工具,取得净收益200万元。抓节流,树立过紧日子思想,实施精细化管理,向管理要效益,强化安全责任,排查隐患,杜绝违章与事故,有效降低维修经费;倡导低碳节约,消减不必要支出,从节约一张纸、一度电做起,今年与上年度同期相比,材料费、维修费等节约60多万元。

勇于探新路、敢于谋新局,邢台公司已经敲响向“六新产业”进军的战鼓,迈着坚强必胜的铿锵步伐,踏上新的征程。


公司地址:河北省石家庄市建华南大街161号

公司电话:0311-66799603

公司传真:0311-66799000

版权所有:贵宾会最新官网是多少了河北电力有限公司

备案信息:冀ICP备16022394号-1